Бухта Триозерье скоро станет новым брендовым местом Приморья.

Бухта Триозерье теперь открыта для посещений и уже успела превратиться в одно из любимых мест отдыха жителей и гостей Приморья. Находится бухта на юго-востоке края, расстояние до Владивостока отсюда составляет 230км. Свое название бухта получила благодаря расположенным здесь пресным озерам. Побережье бухты удалено от промышленных объектов и до недавнего времени это место считалось пограничной зоной, поэтому здесь сохранились нетронутая природа и чистые песчаные пляжи. На территории бухты расположено множество интересных природных достопримечательностей, таких как остров-скала Крейсер и скальные останцы «Перья».

По экологической чистоте бухту можно сравнить с лучшими черноморскими курортами. Так как в озерах пресная вода прогревается значительно быстрее чем в море, то для удобства отдыхающих здесь обустроены мостики для купания. Любители рыбалки останутся довольны крупными карасями, обитающими в водах озер, в акватории самой бухты тоже можно встретить разнообразных представителей морской фауны. На окружающих берега сопках растет густой лиственный лес, богатый дикорастущими полезными растениями, ягодами и грибами. При желании отдохнуть в одиночестве, здесь можно найти множество уединенных небольших бухточек, закрытых от посторонних глаз гранитными скалами.

На сегодняшний день на побережье бухты действует несколько комфортабельных баз отдыха и обустроенных палаточных городков. Неподалеку от пляжа протекает ручей с чистой питьевой водой. Любители экстремального отдыха тоже найдут как хорошо провести время, здесь можно заняться дайвингом, аквабайком, виндсерфингом или кайтингом. Также есть возможность осмотреть побережье с борта вертолета или полетать на парашюте, организован прокат лодок и катамаранов. Сейчас Триозерье включено в число брендовых мест края. Задача создания туристского бренда Приморья была поставлена главой региона Владимиром Миклушевским. В ближайшем будущем в рамках этой программы здесь планируется развивать всю инфраструктуру, необходимую для удобного и комфортабельного отдыха.

Комментарии

Базы отдыха в Триозерье